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手料理
  • 2013/12/12
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チェダーチーズソース❤︎見習い(*ノωノ) ❤︎

みんなの投稿 (1)
てけと〜にチェダーソースを作ってみた!
冷めるとちょっと固めになっちゃうなぁ。。
でも✩
チンしてみたら復活してたし、牛乳足してチンしたら緩めのソースにもなったから、食べる時に食べるものに合わせて、チンすればいっか♬*゜
って、朝からチンチンチンチンすみません。
(*ノω〃)ノ

゚・*:.。.memo.。.:*・゜

✩バター大さじ1くらい
✩薄力粉大さじ1くらい
✩牛乳100cc
✩スライスチーズのチェダー4枚
✩好みで塩

テフロンのフライパンで作りました。

✧バターを溶かして、薄力粉を足してゴムベラなどで手早く炒め混ぜ合わせ、そこに牛乳を入れて更に混ぜてなめらかに。
✧一旦火を止めてチーズをちぎりながら入れる。
✧弱火で火を付け、チーズを溶かし、少し塩を入れて出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

朝食にはトルティーヤにキーマカレーと共に
はさみ、トロトロ♡
チーズ好きにはたまらなく美味しかったです♡♡♡
冷めた物でも熱々の上に乗せれば、またすぐ溶け始めてトロトロ復活でした。
なので、そのまま使うならハンバーグに乗せるとか茹でたてのマカロニに絡めたり〜トーストに塗ったり〜かな?
牛乳で緩めてパスタでアレンジしたり〜何か足してディップにしたり、ドレッシングにしたり。
いろいろアレンジして使えそうな予感がするょぉ⤴︎⤴︎

ってか、チーズ好きな我が家はコレを作っておいた方がチーズの消費削減になって良さそう。

研究してみまぁす\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/ #ドレッシング・たれ #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #乳製品