• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 231

ブルーベリーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ビスケット
50グラム
バター
25グラム
クリームチーズ
200グラム
グラニュー糖
60グラム
レモン汁
大さじ2
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
25cc
お湯
25cc
ゼラチン
5グラム
ブルーベリージャム
大さじ2
作り方
1
水にゼラチンをふり入れふやかす。ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。
2
常温で柔らかくなったクリームチーズとグラニュー糖をしっかり混ぜる。
3
レモン汁、生クリーム、牛乳を2に入れしっかり混ぜる。
4
1のゼラチンにお湯を入れ、しっかり溶かしドロドロになったら3へ入れて混ぜる。
5
ブルーベリージャムを入れ軽く混ぜたら、型に流し入れ固める。
6
ある程度固まったところにブルーベリーを飾り付ける。この時、ブルーベリーだけじゃなく小量のお湯で溶いたブルーベリージャムをそっと乗せると写真の様になります。
みんなの投稿 (1)
ブルーベリー狩りに行って採ってきた大粒のブルーベリー‼
ジャムを作って、子供のリクエストのレアチーズケーキにしてみました♪
もぐもぐ! (2)