• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 82

冷凍パイシートで簡単に♡紅茶葉香るハートのパルミエ♡

みんなの投稿 (1)
パルミエをトースターを使って簡単に♬*
今日は大好きな紅茶フレーバー( •ॢ◡-ॢ)-♡゜

❋冷凍パイシートを20分くらい解凍

❋表面に水をハケなどで塗りグラニュー糖と紅茶葉をパラパラ〜。
ちなみに私は手( ̄▽ ̄;)
紅茶葉はリプトン( ̄▽ ̄;)

❋長方形のパイシートの長い辺を両側共に中心まで織り込む。それを半分に折ると切った時に♡型になります。
最後に織り込んだ中心を卵黄を塗って停めました。

❋ラップして20分〜30分くらい冷凍。

❋切りやすく固まったら、周りに水を塗ってグラニュー糖をパラパラ〜。

❋1cm幅くらいにカット。

❋天板にアルミを敷いて間隔を開けて並べ10分くらい焼き、冷めたらアルミからそぉっとはがしてクッキングペーパーの上でちょっと油をきって出来上がり*。゚✧*。゚
焦げ始めると早いのでちょいちょい覗いてね!

*。゚✧*。゚☆ポイント☆*。゚✧*。゚

天板に並べた後に、♡のぷっくり部分に人差し指を入れて広げ、繋いである部分と下の角をキュッっとつまんでおくと良い形の♡になります(^ω^*)

グラニュー糖と紅茶葉は好み。
私は多めが好き〜\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート