SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は大好きな紅茶フレーバー( •ॢ◡-ॢ)-♡゜
❋冷凍パイシートを20分くらい解凍
❋表面に水をハケなどで塗りグラニュー糖と紅茶葉をパラパラ〜。
ちなみに私は手( ̄▽ ̄;)
紅茶葉はリプトン( ̄▽ ̄;)
❋長方形のパイシートの長い辺を両側共に中心まで織り込む。それを半分に折ると切った時に♡型になります。
最後に織り込んだ中心を卵黄を塗って停めました。
❋ラップして20分〜30分くらい冷凍。
❋切りやすく固まったら、周りに水を塗ってグラニュー糖をパラパラ〜。
❋1cm幅くらいにカット。
❋天板にアルミを敷いて間隔を開けて並べ10分くらい焼き、冷めたらアルミからそぉっとはがしてクッキングペーパーの上でちょっと油をきって出来上がり*。゚✧*。゚
焦げ始めると早いのでちょいちょい覗いてね!
*。゚✧*。゚☆ポイント☆*。゚✧*。゚
天板に並べた後に、♡のぷっくり部分に人差し指を入れて広げ、繋いである部分と下の角をキュッっとつまんでおくと良い形の♡になります(^ω^*)
グラニュー糖と紅茶葉は好み。
私は多めが好き〜\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート