SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は雨で寒いからハフハフしながらお昼ご飯!
ニンニク、生姜、ネギを炒めて〜
香り立ったら豆板醤、挽肉を入れて〜
お肉の色が変わったら色々調味料入れて〜
今日は
鶏ガラ、お酒、味噌、砂糖、コチュジャン、、あとなんだっけ。
まぁその辺入れて好みに味付け。
うちはお味噌は絶対入れる〜!コクコク!
あ、あと。色味出す程度にパプリカ粉も入れた(*´罒`*)
お豆腐入れてグツグツしたあと
仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けたらゴマ油を1まわし〜♪
もう一度ネギをドバッと入れて出来上がり!
トッピングは豆苗の新芽ちゃん。
麻婆豆腐ってその時によって適当に味付けしても美味しく出来ちゃうから(・∀・)♡イイ!!!
#簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #豆腐・豆類