SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※何度も試した結果、少し分数を書き換えました※
炊飯器に卵を入れて熱湯をかぶるくらい注ぎ、炊飯器の蓋を開けたまま保温スイッチオン!➡そして5分放置♡
(少し温度を下げるために5分は蓋を開けっ放しにしてみました!)
その後蓋を閉めて保温のまま7分〜で出来上がりヽ(^◇^*)/
蓋を閉めた後に置く時間は色々試して好みを見つけてね♪
写真の温泉卵は
4個の卵で蓋を開けたまま保温5分、閉めて保温8分くらい。
✩⋆✩追記✩⋆✩
●mocaちゃんが5分6分で試してくれました。もう少し長めの保温が良さそうデス!
●8個で試したら5分20分でした。が、個数が多い時はすぐ蓋を閉めても平気なのかな。。?今度またやってみます。
まだ研究中なので、試したら教えてください(* >ω<)!!
✩⋆✩⋆✩⋆✩
飾ったクローバーもどきは
豆苗を対面に重ねてクローバーに見せてるよ♪
お弁当の飾り付けにも大活躍なトッピング! #簡単・スピード #たまご