• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 63

びっくり♡材料2つで♡冷製カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
数日前にTVでやっていたので
早速作ってみたよ〜( ̄▽ ̄)
分量は紹介していなかったので適当に!

200gのパスタ(今日はフェットチーネ)を茹でて冷水で締め
*卵黄3個分 *シーザードレッシング80g
を混ぜ合わせたものと和えました!
味見をしたら塩分が足りなく感じたので、パルメザンチーズと塩も足したよ♡
この辺は好みですね( ̄▽ ̄)

ドレッシングの影響で少し酸味はありますが、それがまたサッパリ感を出してくれて重くならず、私的にはかなりGOOD!!!

お決まりのベーコンとブラックペッパーをトッピングしたらちゃんと☆ちゃんとの☆カルボナーラ!

すぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても、どっちでも美味しかった( ̄▽ ̄)

お手軽簡単でびっくり( ⊙_⊙ )☆

アレンジもききそうなので楽しんでみます!
#簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #パスタ