• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 272

チキン南蛮ならぬ鮭南蛮(ノ´∀`*)

レシピ
材料・調味料
(甘塩)
3切れ
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖(三温糖)
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
マヨネーズ(ノンエッグ)
大さじ2
牛乳
小さじ1
レモン
大さじ1
小麦粉
適量
適量
作り方
1
玉ねぎとニンジンを細かくみじん切りにします。それぞれを耐熱の容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
2
玉ねぎとニンジンのあら熱が取れたら、●を全部混ぜ合わせます。
3
☆を鍋に入れ、火にかけ砂糖を溶かします。
4
鮭に軽く小麦粉をつけ、熱したフライパンに油を入れ鮭を焼きます。
5
火が通ったら、3のタレに漬けます。15~30分ほど経ったら出来上がり♪
6
タルタルソースを添えてお召し上がりください☆
みんなの投稿 (1)
焼き鮭、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼き…
いつもワンパターンで飽きてしまった(´・ω・`)

メニューどうしよう~と思っていたら

何故か無性にタルタルが食べたい‼
チキン南蛮を食べたいけど、鶏肉がない‼Σ(ノд<)

あ、鮭でやってみよう‼
そんなわけで作ってみましたヽ(・∀・)ノ

子どもも美味しいと完食してくれました❤

※我が家は卵料理NGなのでマヨネーズがノンエッグですが、もちろん普通のマヨネーズでも大丈夫です(*´・ω・`)b
もぐもぐ! (1)