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手料理
  • 2018/11/15
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【勝手にペコリお別れ祭】シャクシューカ イスラエル

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【勝手にペコリお別れ祭】

ペコリが終わるってことなので、放置していたペコリだけど、これまで撮ったけどペコリに載せていなかったものを大放出して、皆さんとお別れしたいと思います!
レシピは、途中からペコリに載せないで独自にストックすることにしていたのでずっとお休みしてましたけど。
でも、その選択は今となっては大正解でしたねぇ。沢山ペコリに載せてる方々はバックアップとるのが大変ですね…ひゃーーー!
私と仲良くしてくださった皆様ありがとうございました~!
ペコリがなくなっても、放置しているブログは続けているので、御用の方は今後そちらでお待ちしています~!
ここはなくなるのでペコリにレシピは載せません。

世界3年・遍路旅3周したNoisy のおうちレストラン♪
https://ameblo.jp/noisy-chan

【シャクシューカ(Shakshuka) イスラエルの郷土料理】
こちらは私がイスラエルに7か月ほどいた時に朝食としてあちこちで見かけてた料理。
アラブ側とイスラエル側で、少しだけ違いがあって、卵を丸ごと卵焼きのように入れるものと、卵を砕いて入れるものがありました~。
少しだけスパイスのきいたトマトソースに入れた卵料理ってとこかな。
これをパンにつけたりして食べるんだけど、確かにただの目玉焼きを食べるよりはいいかなと思ってたけど、味自体にそんなにパンチのあるものでもなく、私としては、どちらでもいいやと思って食べていたのも事実…(笑)
なので日本に帰ったら自己流で改良して食べようと思ってました~(笑) #世界の料理 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #たまご