• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 0

鶏レバーでフォアグラ?簡単絶品幸せになる鶏のレバームース♡

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
500g
全卵
2個
はちみつ
25g
小さじ2
コショウ
小さじ1
生クリーム
500ml
作り方
1
●を全てフードプロセッサーに入れて混ざったら、生クリームを入れてさらに混ぜる。シャバシャバです。
2
耐熱容器に1を入れてアルミホイルをかぶせたら、150度に余熱したオーブンに入れて、天板にたっぷりのお湯を張り、45分ほど焼く。
3
冷蔵庫で冷やして完成♪表面が乾かないようにラップを張るなどして下さい♪バケットなどに載せてジャムと一緒に食べてもいいし、お肉にのせてフォアグラがわりにしても美味しいです~♡
4
この時は、食パンで作ったバラにつけて食べました♪食パンのバラの作り方は、参考料理として載せています♪
みんなの投稿 (1)
これは、混ぜて焼くだけなので簡単。
ハッキリ言って、オーブンを予熱するよりも、生地の方が先に出来上がります。(笑)

時々、作ってあれば、友達にも飲みのおつまみにバケットと一緒に出したりするんですけど、必ず一口食べて、皆固まります。

「ん!?何~~!これーーー!!??超、美味しいいんですけど~~~!」って。

母は、「これ、フォアグラ?騙されるよ~~~!美味しい~~!」と言ってましたよ♪

濃厚でクリーミー。本当に癖になる味です。
パンにつけても、お料理に使ってもいい一品です♪

盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #おつまみ #お肉