• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 1

激うま!葉月さんのダッチベイビー♪

レシピ
材料・調味料
全薄力粉
写真(トップ)
薄力粉強力粉
写真(生ハム)
全強力粉
写真(シチュー)
作り方
1
こちらは、手作りリコッタチーズと生ハムの前菜風にしてみました~!旦那さんが、バクバクとあっという間に食べました!
2
シチューを入れたかったのでちょっと強力粉で。強力粉だけど牛乳の代わりにホエイを入れたので、生地はと~ってもかるかったです~♪シチューがダッチベイビーにあって、とっても美味しかったです~♪
みんなの投稿 (1)
葉月さんの物まねをしてみました~♪
私は、甘いものが苦手なんだけど、ほんのり甘いのに、しょっぱい系のおかずが入ってるようなものが大好き。

例えば、クレープなのに中身はツナマヨとか、ミスドで甘い系のドーナツを食べる事は、ほぼないけど、フランクフルトパイとか、そう言うのが大好きなんですよ~♪
こちらの皮は、甘くないけど十分玉子とかの甘みもあって、皮がサクサクなのに、下の方のはモチモチ!
美味い~~~♪

写真は、全部薄力粉で葉月さんのレシピ通りに作りました!
リンゴも、いつも自分が作るやり方ではなく、葉月さんの言う通りに!
このリンゴ煮も優しくてとっても美味しかったです~!今度、また何処かで活用させてもらいます!
ただ、生クリームを泡立てるのが面倒だったので(笑)手作りマスカルポーネチーズをのせました!

いつも見入ってしまう程素敵な写真を撮る葉月さんに習って、写真もなんとなく、葉月さんの物まねをしてみました~!


本当に美味しかったです~♪
そして・・・
美味しかったので、あれこれと何回か、アレンジして作りました~♪
葉月さん、美味しいレシピをありがとうございました! #世界の料理 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #パン・ピザ