SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、他にもトマトソースを作るのだけど、これがいかにもイタリアンなお店に行くと出て来る味ですね~。
ニョッキだけじゃなくて、パスタと言っても、ニョッキもパスタだけど、スパゲティーとかでもとっても美味しいですよ♪
直ぐできるしね。
で、トマトソースは、バジルもいいですけど、このセルフィーユ(チャービル)が、最高に合うんですよ~。
私は、トマトソース系の時は、セルフィーユをどっさりのせて、食べます。
小さく刻んだものも、最後にパラパラと入れて、混ぜて、更にその上にもどっさり・・・(笑)
この爽やかな香りが、トマトソースとの相性抜群です!
よかったら、一度試してください♪
写真は、私用ではないので、お色気程度にしかセルフィーユをのせてないけど。(笑)
で、モッツアレラチーズとか買うと高いですけど、上にのせてるリコッタチーズは、自家製で、簡単に牛乳からあっという間にできるので、そちらも試してほしいです♪
この優しいミルクの味のリコッタチーズが、トマトソースを和らげてくれてとっても美味しいですよ♪
まあ、トマトソースだけで食べてもオッケー。
※ニョッキの作り方は3/4 2017 にアップしています。
※リコッタチーズの作り方は、参考レシピとしてリンクしています。
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/
#ドレッシング・たれ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #パスタ