SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝少しだけ涼しくなってきて、食欲が戻りつつあるポップンです^^;←これ以上食べたらヤバいけどwww
~さぁて~
生姜焼きでのっけ弁です!
生姜焼き
(前日、玉ねぎを切って、合わせ調味料を作っておく。朝、豚こまに料理酒、醤油少々と片栗粉少々をビニール袋に投入!モミモしたら、肉を広げて焼いて、フライパンの半分に玉ねぎ投入!肉に赤身が無くなってきたら、合わせ調味料投入!)
がんもと大根の煮物(取り置きチン!)
モロッコインゲンの出汁煮(取り置きチン!)
オムスパ(既製品チン!)
グリーンリーフ
紅しょうが
この季節、生野菜を使うのはタブーだけど、息子の職場は冷蔵庫が使えるので、ご飯も生姜焼きもしっかり冷ましてからのせてまぁす(^^)v
8月最終日、今週もぼちぼち頑張りましょう♡