• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 156

息子のお弁当(のっけ弁)

レシピ
作り方
1
揉み込む時は、なるべく肉を開いてね!味が染み込むし、焼く時にいちいち広げなくて済むよ!
みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*^ω^)ノ☁

1週間の始まりだね!

月曜日の朝は、やる気スイッチが入らず(^ω^;);););)

生姜焼き
(前日、ビニール袋に肉、玉ねぎ、生姜、醤油、味醂、料理酒投入!モミモミ。朝、焼くだけ。)

ほうれん草と人参のナムル
(ほうれん草と人参を切ったらチン!水にさらして水気をしっかり取ったら、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブ少々と胡麻を混ぜる。)

スクランブルエッグ
(生姜焼きを焼く前に焼く。)

南瓜の煮物(作り置き)

きゅうりの浅漬けと紅しょうが

赤色のおかずが無かったので、紅しょうがを入れてみたよ!

今週もぼちぼち頑張りましょう(^-^)v