• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 106

息子のお弁当(のっけ弁)

みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*^ω^)ノ☀

今日はいつもののっけ弁(笑)

小松菜のからし和え
(前日小松菜を茹でて、水気を切った後に、醤油少々をふりかける。朝、出汁醤油とからしで和える。)

きんぴらごぼう(常備菜)

竹輪の蒲焼
(前日、薄く片栗粉を付けた竹輪を揚げ焼きに。朝、蒲焼のタレをかけてチン!)

甘塩鮭(自家製冷凍チン!)

オムレツ(既製品チン!)

ウインナー

おかか昆布(常備菜)

紫蘇の葉

レタス

相変わらずチンばかり(((^^;)

.
+*:゚+。.☆ポイント.+*:゚+。.☆

小松菜のからし和えは、カップの中に鰹節を敷いてあるよ!

余計な水分を吸収してくれるし、美味しさ倍増の一石二鳥です(≧∇≦)

今日もぼちぼち行きますかね(^^♪