• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 260

おうちごはん‼水炊き風(肉団子入り)

みんなの投稿 (1)
余りにも寒いので、骨付きの鶏をことこと煮てから鍋にしたよ!

.+*:゚+。.☆ポイント.+*:゚+。.☆

今回はぶつ切りの鶏肉だったので、下茹でしてから煮ます。

途中何回かアクと脂を取りながら、弱火でことこと煮ると、美味しいスープが取れます!

生姜、あれば長ねぎの青い部分を入れると匂い消しに!

丁寧に作ると、鶏独特の臭みが無くなるから、ちょっと苦手な方も食べれるかも(´∀`*)

味付けは、鶏がらスープの素と塩コショウだけで、取り分けてお好みで味を足したり、ぽん酢、柚子胡椒で食べてね!

肉団子は、長芋を入れてふわふわに!

種を少し残して、明日のお弁当用に、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしておくと、一石二鳥(*´ 艸`)

〆は、ラーメンがおすすめですよん(^-^)v