SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.+*:゚+。.☆ポイント.+*:゚+。.☆
今回はぶつ切りの鶏肉だったので、下茹でしてから煮ます。
途中何回かアクと脂を取りながら、弱火でことこと煮ると、美味しいスープが取れます!
生姜、あれば長ねぎの青い部分を入れると匂い消しに!
丁寧に作ると、鶏独特の臭みが無くなるから、ちょっと苦手な方も食べれるかも(´∀`*)
味付けは、鶏がらスープの素と塩コショウだけで、取り分けてお好みで味を足したり、ぽん酢、柚子胡椒で食べてね!
肉団子は、長芋を入れてふわふわに!
種を少し残して、明日のお弁当用に、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしておくと、一石二鳥(*´ 艸`)
〆は、ラーメンがおすすめですよん(^-^)v