• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 71

息子のお弁当(のっけ弁)

みんなの投稿 (1)
息子は31日仕事だったけど、カップラ食べるから弁当要らないよ~っと言ってくれたので、作らずε-(´∀`*)ホッ!

1日お休みで、2、3日出勤(T-T)

大事な息子、あまりこき使うなよ(-_-メ)

雰囲気だけでもお正月風に(お節からの取り置きだけどwww)

鶏チャーシュー
もも肉を均等に開いて、中に醤油、料理酒、味醂、砂糖、あればオイスターソースを混ぜたたれを少し塗って、ラップを引っぱりながら巻いてチン!

粗熱が取れたら、サラダ油少々で転がしながら焼き色を付けて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、たれを絡ませる。

かにかまの玉子焼き

ほうれん草と人参のピーナッツ和え

切りイカの佃煮

蒲鉾

.+*:゚+。.☆ポイント.+*:゚+。.☆

鶏チャーシューは、ラップをしたら両端は空けたまま、お皿にのせてチンしてね!

そぅしないと、膨らんで大変な事にΣ(゚ω゚ノ)ノ