• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 72

30分!すし酢で簡単☆柚子大根

みんなの投稿 (1)
簡単!
すぐに出来る副菜です。
あと一品欲しい時に♩
箸休めに☆
すし酢を使って揉み込むだけ30分!

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2〜3人分)
大根 5㎝(正味150g)
すし酢 大さじ2
醤油 大さじ1/2
柚子の皮千切り 少々
柚子の果汁 少々
◉作り方
①大根は皮を剥き、2㎜幅のいちょう切りにする
②袋に材料全て入れ、よく揉み込む。30分~から食べ頃です♩
※柚子皮の白い部分は苦いので取り除いて下さい
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい