SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっくさくのオニオンリングです♩
熱々最高!
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2〜3人分)
玉葱 1個(正味250g)
◯天ぷら粉 100g
◯水 100ml
◯顆粒コンソメ 小さじ1
◯ドライパセリ、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ローストオニオンetc 各適量
揚げ油 適量
◉作り方
①玉葱は1㎝幅の輪切りにし、バラバラにする
②ビニール袋に玉葱と天ぷら粉大さじ1(分量外)を入れてシャカシャカふってまぶす
③よく混ぜ合わせた○の衣に玉葱を絡めて、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩
#おつまみ #おやさい