• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 137

フムス〜ひよこ豆のディップ〜【シンプル&ミキサーで!】

みんなの投稿 (1)
ひよこ豆を使った中東の伝統料理フムス☆
バゲットに塗ったり、野菜のディップとしても♩
低カロリーで高タンパク。
腹持ちが良く、栄養バランスも優れている為、ダイエットにも◎

ミキサーで一発☆
シンプルな材料で、食べやすく仕上げました♬*

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
ひよこ豆(茹でたものか水煮) 200g
オリーブオイル 大さじ3
ひよこ豆の茹で汁か水 大さじ2
レモン汁 小さじ1
にんにく 2片
塩 小さじ1/4くらい
ブラックペッパー 少々
◉作り方
①全材料をミキサーに入れて滑らかなペースト状になるまでしっかり攪拌する
※途中で周りについたペーストをこそげ落としてさらに回すとまろやかに♩
#低カロリー・ヘルシー #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #豆腐・豆類