SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これとっても簡単なんですけど、本当に美味しくてお気に入りです♡
何度でも焼きたい、スライスチーズで作る私の中で【決定版】のクッキーです☆
さくさく香ばしい。
甘さとチーズの旨味が融合。
ワインなどにも合いますよ ◌⑅⃝*॰ॱ
2014/4/9に「NO〜とは言わせない♡濃〜‼‼チーズクッキー」でUPしていますが、今回のはさらにチーズ量が増えて美味♡
レシピ、NEW ver.です。
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(天板1枚分)
スライスチーズ 2枚(40g)
マーガリン 50g
砂糖 50g
薄力粉 140g
◉作り方
①耐熱ボウルにちぎったチーズとマーガリンを入れ、レンジ600W50秒加熱して溶かし、泡立て器でよく混ぜる
②砂糖を加えて手早くすり混ぜ、薄力粉も加えてしっかり混ぜる
③ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
④3.4㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。160度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
#定番 #おかし・デザート