• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 197

漬けるだけ!簡単♪うちの柚子大根♡

レシピ
材料・調味料
大根(3㎜幅のいちょう切り)
正味200g
【A】
出し昆布
1枚(2×2㎝)
砂糖
大さじ2
みりん
各大さじ1
小さじ1/2
柚子果汁
大さじ1
柚子の皮千切り
適量(白い所は綺麗に取る
作り方
1
保存袋に大根と【A】を入れて軽く揉み、冷蔵庫へ
2
時々揉んで馴染ませ、一晩寝かせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は冬至ですね。
無農薬、1袋10個入りで¥100の柚子を購入出来ました♡
柚子1個分を使ったうちの柚子大根のご紹介です。
かぼちゃを食べて柚子湯につかって、風邪に負けないように冬を乗り切ります♪


漬けるだけ!
簡単柚子大根♡
おもてなしに箸休めにどうぞ♡

※柚子の大きさによって、皮や果汁の量を調整して下さいね♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おやさい