• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 264

バター無し!クリームポテト♡市販のルウを使って♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個(正味250g)
シチュールウ
1かけ
牛乳
100ccくらい
胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、水から茹でる。柔らかくなったら水を捨て、また火にかけて水分を飛ばし、粉ふき芋にする
2
熱いうちにルウを加え、マッシュする。牛乳を少しずつ加え、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる
3
塩、胡椒で味を整えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
とろーりなめらか♡
マッシュしたじゃがいもをクリーム状にしたポテトサラダ。
バターを使わず、市販のシチュールウを使って作りました♪

メインの付け合わせにもgood!
牛乳をさらに加えて伸ばせば、シチューやスープに使えたりして便利です♪

※牛乳の量を調整してお好みの柔らかさに仕上げて下さいね♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

#小鉢・サイドディッシュ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)