• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 159

簡単*早い!大好き♡カレーうどん

レシピ
材料・調味料
【A】
麺つゆ
100cc
1L
本だし
小さじ1
【B】
玉葱
1/2個(薄切り)
牛薄切り肉
100g
カレールウ
2かけ〜
片栗粉
大さじ2(同量の水で溶く
冷凍うどん
2玉(400g)
MIXチーズ刻み葱
各 好きなだけ♪
作り方
1
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】を入れて煮る
2
灰汁を丁寧に取り、火が通ったらカレールウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で水気を切り、器に盛る
4
③に②をかけ、MIXチーズと刻み葱を盛る
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪
万能な麺つゆをベースにカレーうどん♪
体の芯から温まります(*´艸`)♡
簡単に早く出来るのが魅力的ですね!
私はチーズをたっぷりかけて頂くのが好きです♡

↓こちらもオススメ↓
「すぐ出来る!じゅわ〜っと甘い♡きつねうどん」(2014/11/4)

※麺つゆは2倍濃縮タイプ使用
※麺つゆやルウは種類によって味が異なります


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************




#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類