• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 126

簡単✌︎混ぜて焼くだけ♡ヨーグルトポムポム♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは☺︎
混ぜて焼くだけの簡単林檎ケーキ♪
バターのかわりにサラダ油使用でヘルシー!
フレッシュな林檎はシャクシャク食感♪
ヨーグルト入りのもっちもち食べ応えのある生地です♪
ホイップクリームとシナモンをかけて頂きます(*´艸`)♡


↓こちらもオススメ↓
「ラム酒香る♪フレッシュ林檎のパウンドケーキ♡」(2013/12/14)

●材料(18㎝パウンド型1台分)
林檎 1/2個
レモン汁 小さじ1
サラダ油 70g
砂糖 50g
卵 1個
ヨーグルト 200g
薄力粉 100g
⚫︎作り方
①林檎は芯を取り、皮ごと薄切りにする。変色防止にレモン汁をまぶしておく
②ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、よくすり混ぜる
③卵、ヨーグルトも順に加え、都度混ぜる。薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れトントンと型を落とし空気を抜く。薄切り林檎を生地の上に適当に並べる
⑤170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!

※焼きたても美味しいですが、少し寝かせて食べると味が馴染んでさらに美味しいです♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おかし・デザート