SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜて焼くだけの簡単林檎ケーキ♪
バターのかわりにサラダ油使用でヘルシー!
フレッシュな林檎はシャクシャク食感♪
ヨーグルト入りのもっちもち食べ応えのある生地です♪
ホイップクリームとシナモンをかけて頂きます(*´艸`)♡
↓こちらもオススメ↓
「ラム酒香る♪フレッシュ林檎のパウンドケーキ♡」(2013/12/14)
●材料(18㎝パウンド型1台分)
林檎 1/2個
レモン汁 小さじ1
サラダ油 70g
砂糖 50g
卵 1個
ヨーグルト 200g
薄力粉 100g
⚫︎作り方
①林檎は芯を取り、皮ごと薄切りにする。変色防止にレモン汁をまぶしておく
②ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、よくすり混ぜる
③卵、ヨーグルトも順に加え、都度混ぜる。薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れトントンと型を落とし空気を抜く。薄切り林檎を生地の上に適当に並べる
⑤170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
※焼きたても美味しいですが、少し寝かせて食べると味が馴染んでさらに美味しいです♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おかし・デザート