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卵・生クリーム無し♪
好きなものをふんだんに盛り込んだテリーヌです✌︎
ヘルシーな豆腐を使ってこんなに濃厚❤︎
ミキサーで混ぜて焼くだけ♪
簡単です❤︎
これはホントにずるい美味しさです(*´艸`)♡
※栗の渋皮煮は「斉藤 辰夫 先生」のレシピを参考に作ったものです♪
※栗の渋皮煮の代わりに甘露煮や、無くても滑らかなスイートポテトといった感じで美味しく作れますよ♪
⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
さつまいも 正味150g
バター 30g
砂糖 50g(今回三温糖使用)
ラム酒 小さじ1
絹ごし豆腐 150g
栗の渋皮煮 5粒(100g)
⚫︎作り方
①皮を剥いたさつまいもは一口大にカットし、水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしレンジ600W5分ほど加熱して柔らかくする
②①と栗以外の材料をミキサーにかけて滑らかに攪拌する
③シートを敷いた型に②を流し入れ、半分にカットした栗を生地の真ん中に埋め込むように並べていく
④170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でよ〜く冷やす
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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