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クリームチーズとホワイトチョコを使った、濃厚リッチなテリーヌが出来ました❤︎
砂糖不使用♪
混ぜてじっくり湯煎焼き♪
材料も少なくて簡単です✌︎
よーく冷やして召し上がれ(*´艸`)♡
↓過去にUPしたオススメテリーヌはこちらです↓
⚫︎冷やして美味しいねっとり濃厚☆生チョコテリーヌ(2013/7/10)
⚫︎絶品♡バナナ&クリームチーズの濃厚テリーヌ♡(2013/12/31)
⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
生クリーム 180ml
板チョコ 3枚(明治ホワイトチョコ40g使用)
クリームチーズ 200g(室温)
卵 2個
レモン汁 小さじ1
⚫︎作り方
①小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前になったら火を止めてチョコを割り入れ、完全に溶かす
②ボウルにクリームチーズを入れ(※甘さ控えめなので砂糖を足す場合はここで♪)、ヘラで滑らかにし、卵を加えてよく混ぜる
③②にレモン汁、①の順に加えてよく混ぜ合わせる。シートを敷いた型に生地を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせる
④天板の1/2高さまでお湯をはり、160度に予熱したオーブンで50分ほど湯煎焼きする。オーブンから出すと真ん中がフルフル状態です
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で3h以上よーく冷やす。カットして頂きます♪
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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