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体に良いニラを使っておやき風❤︎
・ニラに含まれるアリシンには疲労を回復させるビタミンB1の吸収を助ける作用があります。
ビタミンB1を含む、豚ひき肉と合わせておやきの具にしました♪
・妊娠中に不足しがちな葉酸、カルシウム、ビタミンなども含まれていて優秀な食材です。
30分ほどで出来ます♪
生地はホットケーキMIXを使ってサクッとほんのり甘いです❤︎
フライパンで簡単に♪
軽食やおつまみにどうぞ(*´艸`)♡
そのままでも美味しいですが辛子をつけて食べても美味しいです✌︎
具材はいろいろアレンジしてお好みのもので楽しめますよ♪
⚫︎材料(8個分)
【皮】
ホットケーキMIX 200g
サラダ油 大さじ2
水 50cc強
【具】
豚ひき肉 100g
ニラ 50g(細かく刻む)
生姜チューブ 1㎝
醤油、鶏がらスープの素 各小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
⚫︎作り方
①ボウルにHMとサラダ油を入れ、粉全体に油が回ったら、水を加えて生地の表面が滑らかになるまで5分ほど捏ねる
②ボウルの中に生地をひとまとめにし、とじめを下にして入れ、ラップをし具を作る間、室温においておく
③【具を作る】
ボウルに具の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、8等分に丸めておく
④生地を8等分にし、手で丸く伸ばし具を包んでいく。肉まんのようにしっかり生地をつまんでとじ、手のひらで押して平らにする
⑤フライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れ、おやきをとじめを下にして並べる。160度に熱し、片面5分ずつこんがりいい色になるまで焼いて出来上がり♪
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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