SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝晩涼しくなってきたので、お豆腐も温かいものが食べたくなります❤︎
この食べ方、ご存知の方も多いかもしれませんが...私もかなりハマっています(*´艸`)♡
レンジでチンするだけ!
チーズとろ〜り❤︎
チーズに味噌&バター
チーズにピザ用ソースetc...
アレンジ無限大です∞
⚫︎材料(1人分)
豆腐 150g(今回絹使用)
MIXチーズ 適量(スライスチーズなどでも)
醤油 少々
⚫︎作り方
①豆腐は軽く水気を切り、チーズをのせてレンジ600W1分30秒ほど加熱。チーズが溶けたらOK!
②醤油をたらし、お好みでブラックペッパーやパセリをふり、オリーブ油をかけて出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類