SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで簡単に♪
ほっとする味わい❤︎
味が染み込んで美味しいです(*´◡`*)
※今回、絹ごし豆腐を使用しましたが木綿のほうが煮崩れしにくくGOOD(^^)
⚫︎材料(2人分)
砂糖、酒、醤油 各大さじ1
牛こま切れ肉 150g
豆腐 150g(一口大にカット)
長ねぎ白い所 80g(斜め切り)
⚫︎作り方
①耐熱ボウルに調味料を入れ牛肉をよく揉み込む。豆腐を加えて混ぜ合わせ、長ねぎをのせる
②ラップ無しでレンジ600W4分ほど加熱。一度取り出して混ぜ、さらに3分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類