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妊娠してから、好きだったコンソメ味とかオリーブ油でじっくり炒めたにんにくとか...ダメになってしまいました⤵︎
家族には作りますけどね〜(*´◡`*)
酸味がある食べ物が欲しくなるんです❤︎
トマトの酸味を感じられるミネストローネを食べたくなって作りました❤︎
味付けは塩、胡椒のみ♪
雑味無し⤴︎✨
お野菜ゴロゴロ♪
体に優しい食べるスープが出来ました(*´艸`)♡
出来たても美味しいですが、一晩おくと味が馴染んでさらに美味しいです✌︎
●材料(4人分)
・玉葱 1/2個
・人参 1/2本
・じゃがいも 1個
・キャベツ 3枚ほど
サラダ油 大さじ1
カットトマト缶 1缶(400g)
水 500cc
塩 小さじ1ほど
胡椒 少々
●作り方
①野菜を1㎝角に切る
②鍋にサラダ油を熱し、玉葱と塩ひとつまみ(分量外)を入れて炒め、油が回ったら他の野菜も加えてしんなりするまで炒め、水を加える
③トマト缶を加えて10分ほど煮込む。塩、胡椒で味を整える
④皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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