SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)
あっさり味のささ身にチーズがとろ〜りインしてます♪
香ばしいハッシュドポテトをまとわせて...さらに美味しさUP⤴︎✨
ポテトのカリカリがたまらない(⑅˃◡˂⑅)♡
⚫︎材料(4人分)
じゃがいも 1個(正味100g)
鶏ささ身肉 4本
塩、胡椒 少々
MIXチーズ 適量
オリーブ油 大さじ1
⚫︎作り方
①じゃがいもは皮を剥き、太さ2㎜くらいの千切りにする。ボウルに入れて塩ふたつまみ(分量外)をまぶし3分ほどおく
②鶏は筋を取り、厚みの半分に包丁を入れて開き、全体に塩、胡椒する。チーズを鶏に挟み2つに折る(元のささ身状にする)
③フライパンにじゃがいもを4等分にしておき(軽く水気を絞る)、その上に鶏を乗せる
④フライパンを熱し、オリーブ油を回しかけ、中弱火でじゃがいもに焼き色が付いてカリカリになるまでじっくり焼く。ひっくり返してさらに火を通す
※じゃがいもに焼き色がついて固まってからひっくり返すとバラバラになりにくいよ!それでもバラバラになったら焼けたじゃがいもをそーっと鶏に乗せます(笑)♡
⑤皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #簡単・スピード #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お肉