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手料理
  • 2014/07/07
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肉汁✨魚焼きグリルで10分✨ジューシー✨ローストビーフ

みんなの投稿 (1)
おはようございます♡
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)
今日は七夕♡
織姫様と彦星様、逢えるかな...( ´ ▽ ` )ノ

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魚焼きグリルでジューシーに♪
肉汁したたるローストビーフ♡

おもてなしやパーティーに最適‼︎‼︎
タレも絶品です♡

私はわさびをちょっぴりつけて食べるのが好き♡

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⚫︎材料(4人分)
牛塊肉 500g(今回はもも肉使用)
A塩 小さじ1
Aブラックペッパー 適量(多めオススメ)
Aにんにくチューブ 10㎝
【タレ】
醤油、みりん、酒 各大さじ1
玉ねぎすりおろし 1/2個分
⚫︎作り方
①牛肉は室温に30分ほどおき、Aを順に擦り込む
②アルミホイルで全体を包み、予熱した魚焼きグリル中火で10分ほど焼く【両面焼きの場合】(レア加減はお好みで♪)
③グリルから出し、アルミホイルに包んだまま、1hほど放置して余熱で火を通す
④【タレ】
耐熱容器に肉汁とタレの調味料を合わせ、ふんわりラップをしてレンジ600W1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに1分ほど加熱(玉ねぎ感が気になる場合は加熱時間を追加すればOK!)
⑤ローストビーフを薄くスライスし、そのままでも美味しいですが、お好みでタレをかけて頂きます♡

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

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#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉