SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番でよく作るのですが、美味しいのでまた載せちゃいます(*´◡`*)
本当に簡単♪
揉み込んで30分!焼きは20分!
ボリューム満点のスペアリブです♡
●材料(3〜4人分)
スペアリブ 600g
塩、胡椒 少々
*トマトケチャップ 大さじ3
*ウスターソース 大さじ3
*赤ワイン 大さじ3(酒でもOK)
*醤油 大さじ3
*サラダ油 大さじ1
*豆板醤 小さじ1
*にんにくチューブ 1cm
*ナツメグ 少々(無くてもOK)
●作り方
①スペアリブに塩、胡椒をし、よく擦り込む
②①と*を合わせ、よく揉み込んで30分おく
③天板にクッキングシートをしいて200度に予熱したオーブンで表、裏10分ずつ焼いて出来上がり #スタミナ・ボリューム #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お肉