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手料理
  • 2014/05/01
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豚バラのBBQソース☆バーニャカウダ (≡ε≡;)

レシピ
材料・調味料
スペアリブかバックリブ
6〜10本
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ニンニク(みじん切り)
1〜2片
サラダ油
適量
【BBQソース】
トマトケチャップ
500g
トマトピューレ
75g
チリパウダー
7g
しょうゆ
10cc
ウスターソース
35g
レモン汁
1/2個
パイナップル缶詰(粗みじん切り)
2.5枚
シナモンパウダー
適量
クミンパウダー
適量
作り方
1
大きめの鍋に水を入れリブを火にかけ、沸騰したらアクを取り30分〜1時間茹でる。
2
別の厚手の鍋にサラダ油油、ニンニクを入れ弱火にかけ香りがたったら玉ねぎを入れキツネ色までじっくり炒める。
3
②にケチャップを加え中火、沸騰したら弱火に落とし残りのBBQソースの材料を全て加え、混ぜながら20〜30分煮込む。
4
③が熱いうちに①のリブを加え、ソースとからめ容器に移し30分〜一晩漬け込む。
5
食べる前にサラダ油油をひいたフライパンで漬け込んだリブを両面、焼き色が付くまで焼いて出来上がり☆

ポイント

残ったソースにソテーした豚バラや鶏肉を漬け込んでも美味しく頂けますよ👍
1週間〜10日間は持つので色々、楽しんでみて下さいね☆

みんなの投稿 (2)
スペアリブの代わりに豚バラ肉でBBQソース♪
お弁当にも使えるよ👍
甘辛タレがたまら〜ん♡
アレンジきくソース。
お試しあれ〜👍
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