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GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は実家に帰省したり、お出掛けしたりバタバタながらも楽しく過ごしていましたよ( ´ ▽ ` )ノ✨
お休み中もお料理をしていましたが、UPは久々になります♡
あっ♡プロフ画もかえてみましたよ(^^)
さて...レシピです♪
超濃厚〜♡
ボトムはビスケットで簡単に♪
お好みで洋酒を加えると大人の味に〜♪
混ぜて冷やし固めるだけの絶品生チョコタルトです( ´ ▽ ` )ノ✨
※写真は仕上げにミルクココアを茶漉しで振り、金粉をトッピングしています
⚫︎材料(底抜け15㎝丸型1台分)
ビスケット 100g
溶かしバター 80g
生クリーム 180ml
板チョコ 3枚(ガーナミルクチョコレート使用)
⚫︎作り方
①型にシートを敷いておく
②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ
③小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる(洋酒を加えるならここで♪)
④冷凍庫から型を出し、③を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート