SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はリスドォル(準強力粉)を使ってざくざくスコーン♡
食べ応えあります◎
チョコも入って美味しい〜( ´ ▽ ` )ノ✨
●材料(6個分)
リスドォル(準強力粉) 150g(強力粉7:薄力粉3くらいの割合で代用可◎)
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
BP 小さじ1
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ3〜
板チョコ 1枚(明治ミルクチョコレート55g使用)
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
②サラダ油を加え、ポロポロに手で粉とすり混ぜる
③牛乳を加えてさっくり混ぜ、適当に砕いたチョコも入れてザッと混ぜ合わせる
④台に置いてひとまとめにし、包丁で好きな形にカットする
⑤シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート