• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 65

めちゃ最高〜♡ネギ塩豚と♡炒めキャベツの春巻き

みんなの投稿 (1)
旬の春キャベツを使って、ネギ塩豚と合わせ春巻きに〜♪
カリッとジューシー♡
もう、めっちゃ美味しいです(^^)
⚫︎材料(5本分)
◯キャベツ 100g(千切り)
◯塩 小さじ1/2
◯生姜チューブ 3㎝

ごま油 大さじ1
豚挽肉 100g
長葱白い所 50g(みじん切り)
鶏がらスープの素 小さじ1
塩、胡椒 少々

春巻きの皮 5枚
揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ボウルに◯を入れてよくもみ、水気をしっかり絞っておく
②フライパンにごま油を熱し、豚を炒める。色が変わったら長葱、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けし、①を加えてサッと炒める。具の完成♪
③②を5等分にし、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは水溶き片栗粉(分量外)でとめる
④揚げ油を熱し、きつね色にカラリと揚げて出来上がり #あげもの #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)