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手料理
  • 2014/04/01
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さらにヘルシー♡理想の♡もちもち♡お豆腐ツナナゲット

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2013/8/8に「子供も大好き☆ほわほわ豆腐ナゲット」をUPしましたが、今回はお肉を使用しておらず、さらにヘルシーです♡
ナゲット食べた〜い、でもカロリー高いのはちょっと...という時にうってつけのメニューです♡
卵はゆで卵にし、マヨネーズと合わせて、ヘルシーだけどコクUPに仕上げています(^^)
⚫︎材料(15個分)
絹ごし豆腐 150g(木綿でもOK)
ツナ缶 80g(汁気を切る)
塩、胡椒 少々
ゆで卵 2個(粗みじん切り)
マヨネーズ 大さじ3
片栗粉 大さじ6

揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ボウルに材料を上から順に入れ、よく混ぜていく
②油を熱し、生地をスプーンで落とし、こんがりきつね色に揚げて出来上がり
※そのままでも美味しいですが、ケチャップをつけて食べてもGOOD(^^) #あげもの #春の食卓に並べたいお料理ネタ #豆腐・豆類