• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 18

♡さくっと軽い口あたり♡ホワイトクッキー♡

みんなの投稿 (1)
かた〜いクッキーも好きですが、軽いものやソフトな感じのものも好き〜♡
今回は粉に片栗粉を加えて、軽い口あたりに仕上げてみました(^^)
⚫︎材料(天板1枚分)
マーガリン 70g
粉砂糖 30g
生クリーム 50g
片栗粉 50g
薄力粉 120g
⚫︎作り方
①ボウルにマーガリンと粉砂糖を入れて混ぜ、生クリームも少しずつ加えて混ぜ合わせる
②片栗粉と薄力粉を加え、練らないように切るようにでもしっかり混ぜる
③ラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
④5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べ150度に予熱したオーブンで20分ほど焼く #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート