SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は粉に片栗粉を加えて、軽い口あたりに仕上げてみました(^^)
⚫︎材料(天板1枚分)
マーガリン 70g
粉砂糖 30g
生クリーム 50g
片栗粉 50g
薄力粉 120g
⚫︎作り方
①ボウルにマーガリンと粉砂糖を入れて混ぜ、生クリームも少しずつ加えて混ぜ合わせる
②片栗粉と薄力粉を加え、練らないように切るようにでもしっかり混ぜる
③ラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
④5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べ150度に予熱したオーブンで20分ほど焼く #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート