SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前サーターアンダギーをUPしていますが、こちらも見た目それに似ています( ´ ▽ ` )ノ
プリンの甘さがあるので砂糖は入れていません♡
さくふわドーナッツです(^^)
●材料(約12個分)
薄力粉 100g
BP 小さじ1
プッチンプリン 1個(70g)
揚げ油 適量
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。プリンを加えて手でひとまとまりになるまで混ぜ合わせる
②生地を直径2〜3cm大きさに丸め150度の油に入れる。浮き上がってきたら菜箸で時々転がしながら色良くなるまで揚げる #あげもの #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート