• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 56

材料③サーターアンダギーみたい(笑)さくふわプリンドーナッツ

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に賞味期限が切れそうなプリンがあったのでドーナッツにしてみました♡
以前サーターアンダギーをUPしていますが、こちらも見た目それに似ています( ´ ▽ ` )ノ
プリンの甘さがあるので砂糖は入れていません♡
さくふわドーナッツです(^^)
●材料(約12個分)
薄力粉 100g
BP 小さじ1
プッチンプリン 1個(70g)

揚げ油 適量
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。プリンを加えて手でひとまとまりになるまで混ぜ合わせる
②生地を直径2〜3cm大きさに丸め150度の油に入れる。浮き上がってきたら菜箸で時々転がしながら色良くなるまで揚げる #あげもの #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート