• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 112

高野豆腐のイタリアン♡創作ペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
パスタより断然ヘルシー♡
高野豆腐の創作イタリアンです♡
メインのつけあわせなどにGOOD(^^)
●材料(1人分弱)
オリーブ油 小さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)
赤唐辛子 1本(輪切り)
高野豆腐 1個(16.5g)(水で戻し水気を絞って細切りにする)
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩、胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
●作り方
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら赤唐辛子と高野豆腐を入れて酒をふりかけ、手早く炒める
②高野豆腐に油が絡んでほぐれてきたら鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けしサッと炒める
③皿に盛り、パセリをかけて出来上がり #低カロリー・ヘルシー #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #豆腐・豆類