SnapDish
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大満足の体に優しいドライカレーです♡
蓮根や筍を入れても美味しいです♡
みじん切りは包丁を使ってやりましたが、フードプロセッサーを使うと便利です(^^)
●材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
○玉ねぎ 1個(120g)(みじん切り)
○にんにくチューブ、生姜チューブ 各2cm
▲人参 1/2本(60g)(みじん切り)
▲じゃがいも 1個(60g)(みじん切り)
▲ごぼう 1/2本(50g)(みじん切り)
□高野豆腐 2個(1個当たり16.5g)(水で戻し水気を絞りみじん切り)
□カレー粉 大さじ1
□塩、胡椒 少々
*水 200cc
*酒 大さじ2
*ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
*生クリーム 大さじ2
*砂糖 小さじ1
●作り方
①フライパンにサラダ油を熱し○を入れ弱火で10分ほど炒める
②▲を加え弱火で10分ほど炒める
③□を加え弱火で5分ほど炒める
④*を加え汁気がなくなるまで中火で煮詰めて出来上がり
※しばらく時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです(^^) #低カロリー・ヘルシー #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #カレー