• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 69

えのきの根元も立派な一品♡青のり風味のさっくさく揚げ

みんなの投稿 (1)

「韓国風えのきたけ」を作った時の根元を使って、青のり風味のさっくさくの揚げ物を作りました♡
あっと言う間に完売(^^)
●材料(6個分)
えのきたけの根元 1袋分(50g)
○小麦粉 大さじ5
○水 大さじ4
○青のり 小さじ1
揚げ油 適量
塩 適量
●作り方
①えのきの根元は食べやすいサイズにほぐす
②合わせた○に①をくぐらせて熱した油でカラリと色良く揚げる
③塩をふって頂きます #あげもの #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おやさい