SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「韓国風えのきたけ」を作った時の根元を使って、青のり風味のさっくさくの揚げ物を作りました♡
あっと言う間に完売(^^)
●材料(6個分)
えのきたけの根元 1袋分(50g)
○小麦粉 大さじ5
○水 大さじ4
○青のり 小さじ1
揚げ油 適量
塩 適量
●作り方
①えのきの根元は食べやすいサイズにほぐす
②合わせた○に①をくぐらせて熱した油でカラリと色良く揚げる
③塩をふって頂きます #あげもの #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おやさい