SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
指でつまんで飾りをつけたらそれっぽくなりました(笑)
爽やかな薄焼きはちみつレモンタルトです(^^)
●材料(1枚分)
バター 100g(室温)
砂糖 60g
薄力粉 200g
レモンの皮すりおろし 1個分
○コーンスターチ 小さじ1
○レモン汁 小さじ1
○はちみつ 大さじ2
【仕上げ用】
はちみつ 大さじ1弱
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよくすり混ぜる。薄力粉を加え切るように混ぜてレモンの皮を加え混ぜる
②ラップを広げて生地を乗せ円形に整え包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる
③ラップをはがしてシートの上に乗せ、麺棒で厚さ1㎝の円形に伸ばす。縁をつまんで飾りをつけ、フォークで全体にピケする
④180度に予熱したオーブンにシートごと入れ、表面にうっすら焼き色がつくまで20分ほど焼く
⑤焼いてる間に○を作る。上から順に合わせてその都度よく混ぜる
⑥焼き上がったら熱いうちに○を表面に塗り広げ、すぐにオーブンに入れ、縁にしっかり焼き色がつくまで10分ほど焼く
⑦網にあげ、熱いうちに仕上げ用のはちみつを表面に塗り広げる。はちみつが乾いたら出来上がり
#おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート