• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 42

とまらな〜い‼皮ごと頂く♪ごぼうの素揚げ♡

みんなの投稿 (1)
揚げてるそばからつまみぐいがとまらな〜い♪皮ごと食べて丸ごと栄養頂きっ(^^)
●材料
ごぼう 好きなだけ
揚げ油 適量
塩 適量
①ごぼうは、たわしでよく洗い、皮ごと斜めに薄くカットし、水にさらしアクを抜く
②水気をよく切ってキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、カラッと揚げる
③塩をパラリで出来上がり #あげもの #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい