SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はカシスジャムを使って♪
プレーンでも美味しいよ(^^)
●材料
粉ゼラチン 10g
水 大さじ6
砂糖 大さじ2
卵白 1個分
砂糖 大さじ2
カシスジャム 大さじ1(お好きなもの)
☆コーンスターチ1: 粉砂糖1
●作り方
①小鍋に粉ゼラチンを水でふやかしておき、火にかけ砂糖も加え溶かす(沸騰させない)
②ボウルに卵白と砂糖を入れしっかりとしたメレンゲを作る
③②にジャム、①の順に加えしっかり混ぜ合わせる
④クッキングシートをしいたバットに③を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
⑤固まったら合わせた☆をまな板に広げ、包丁でカットしたり好きな形に型抜きしたりして出来上がり #簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おかし・デザート