SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料
豚肩ロースブロック 300g
塩麹 大さじ2
ローズマリー 1本(お好みで)
●作り方
①豚肉全体にフォークで穴をあけ、塩麹をまんべんなくまぶす。
②ジップロックに肉を入れ(お好みでハーブも一緒に)空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かす
③熱したフライパンに肉を入れ、表面をサッと焼き固める
④200度に予熱したオーブンで15分焼く
⑤オーブンから取り出し、アルミホイルで覆い、余熱で10分火を入れ出来上がり
※そのままでも美味しいですが、お好みでソースをかけて食べても美味しいです #おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お肉