• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 74

簡単☆水ようかん(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
混ぜて固めるだけ‼こし餡のほうが喉越しがいいけれど、私はつぶ餡が好きなのでそれを使ってあっと言う間に水ようかんが出来ます♡
●材料
餡子(つぶ餡でもこし餡でも♡)250g
水 200cc
塩 ひとつまみ
粉ゼラチン 2g
●作り方
①鍋に水と粉ゼラチンを入れ煮溶かし、1分くらいフツフツさせる
②餡子と塩を入れ、なめらかになるまで混ぜ、沸騰したら火を止める
③器に入れ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり #簡単・スピード #願いを込めて!七夕メニューネタ #おかし・デザート