SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料
餡子(つぶ餡でもこし餡でも♡)250g
水 200cc
塩 ひとつまみ
粉ゼラチン 2g
●作り方
①鍋に水と粉ゼラチンを入れ煮溶かし、1分くらいフツフツさせる
②餡子と塩を入れ、なめらかになるまで混ぜ、沸騰したら火を止める
③器に入れ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり #簡単・スピード #願いを込めて!七夕メニューネタ #おかし・デザート