SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎10分中華まん
▶︎具沢山お味噌汁
▶︎ぶり大根のセルリー添え
▶︎桜漬けと牛蒡の漬け物
▶︎南瓜煮
▶︎ナタデココ入りマンゴープリン(苺のせ)
これを使えば
中華まんが10分‼︎という速さで完成😆✨
Pascoふわふわの『白い食卓ロール』です‼︎
これを使えば、中華まんの生地を作らなくていいんです♪
それから‼︎
永谷園のつるつる野菜『麻婆春雨』を使えば
中華まんの具材があっという間に‼︎5分で完成‼︎
最後に、角や『ごま油』でパンを両面焼いて
あっという間に出来上がり⤴︎😁‼︎
▶︎ 10分中華まんrecipe動画
①具材になる『麻婆春雨』を作る。
※鶏肉ミンチや豚肉ミンチを入れるのもオススメ👍
②白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて
パンの中に麻婆春雨を詰める。
※春雨を細かくしたい時は、具材を切っておく。
③具材を入れた切り口部を潰すようにして
切り口を閉じる。
④ごま油をフライパンに敷いて、パンを両面焼いて
出来上がり⤴︎👏
これは…中華まん⁈おやき⁈でしょうか…😁
食べてみると…
外はパリッと、ごま油の香り♪
中は麻婆春雨たっぷり〜😆♪
麻婆春雨には、ヘルシーな鶏ひき肉いれました。
ヘルシーだから…という理由ではなく(笑)
ただ、家に鶏ひき肉の冷凍しかなくて😂笑
ホントは豚ひき肉にしようと思ったんだけど😂笑
コレ、簡単うまうまレシピでオススメです⤴︎😆‼︎
おなかいっぱい⤴︎のワンプレートでした😋♪
デザートのマンゴープリンは、かんてんぱぱさん💕
水を沸騰させて、マンゴープリンの素を入れて
よーく混ぜ混ぜ。
そこに、マンゴーソースを入れて混ぜ混ぜ。
ナタデココを入れたグラスに注いだら
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり⤴︎😆💕
上には、大きな苺🍓のせました‼︎
寒天入りで体に優しい⤴︎😋
朝は絶対‼︎のお味噌汁は
味の素『ほんだし』を使ってます。
畑でとれた里芋をたっぷり入れました。
人参・いんげん、油揚げ入りで
信州の無添加生味噌のお味噌汁💕
具沢山で野菜たっぷりサイコ⤴︎😆‼︎
では👋
あんまん・ピザまんも、また投稿します⤴︎😆♪
Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #永谷園レシピ #かんてんぱぱおたより
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#彩おうち定食 #マカロニメイト #おうちごはんlover
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #てづくりごはん365 #shufchef #sugar
#おうちで逸品グランプリ #おうちごはんキャンペーン
#うちの満菜みそ汁 #SnapDish
いいアイデアですね。挟むだけでなく、ごま油で焼くところがおやき風で美味しそう。
具沢山味噌汁やおかずもいっぱいで大満足のワンプレートですね✨
ありがとうございます😆💕
これを使えば、あんまん・ピザまん・カレーまんも美味しく簡単にできました😋💕
冬は、汁物があったまって良いですよね⤴︎😆
今度探してみますね😍
Pascoさんのパン、私も大好き💕
satomiさん、どうもありがとう🥰
とっても簡単中華まん💕
ぜひ、やってみてください😆💕