• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
白い食卓ロール( Pasco)
1袋
麻婆春雨(永谷園)
1袋
挽肉(豚肉や鶏肉)
お好み量
ごま油
お好み量
作り方
1
具材になる『麻婆春雨』を作る。
※鶏肉ミンチや豚肉ミンチを入れるのもオススメ‼︎
2
白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて、パンの中に麻婆春雨を詰める。
※春雨を細かくしたい時は、具材を切っておく。
3
具材を入れた切り口部を潰すようにして、切り口を閉じる。
4
ごま油をフライパンに敷いて、パンを両面焼いて出来上がり‼︎
みんなの投稿 (5)
ある日の朝ごはん
▶︎10分中華まん
▶︎具沢山お味噌汁
▶︎ぶり大根のセルリー添え
▶︎桜漬けと牛蒡の漬け物
▶︎南瓜煮
▶︎ナタデココ入りマンゴープリン(苺のせ)

これを使えば
中華まんが10分‼︎という速さで完成😆✨
Pascoふわふわの『白い食卓ロール』です‼︎
これを使えば、中華まんの生地を作らなくていいんです♪
それから‼︎
永谷園のつるつる野菜『麻婆春雨』を使えば
中華まんの具材があっという間に‼︎5分で完成‼︎
最後に、角や『ごま油』でパンを両面焼いて
あっという間に出来上がり⤴︎😁‼︎

▶︎ 10分中華まんrecipe動画
①具材になる『麻婆春雨』を作る。
※鶏肉ミンチや豚肉ミンチを入れるのもオススメ👍
②白い食卓ロールの横側に切り込みを入れて
パンの中に麻婆春雨を詰める。
※春雨を細かくしたい時は、具材を切っておく。
③具材を入れた切り口部を潰すようにして
切り口を閉じる。
④ごま油をフライパンに敷いて、パンを両面焼いて
出来上がり⤴︎👏

これは…中華まん⁈おやき⁈でしょうか…😁
食べてみると…
外はパリッと、ごま油の香り♪
中は麻婆春雨たっぷり〜😆♪
麻婆春雨には、ヘルシーな鶏ひき肉いれました。
ヘルシーだから…という理由ではなく(笑)
ただ、家に鶏ひき肉の冷凍しかなくて😂笑
ホントは豚ひき肉にしようと思ったんだけど😂笑
コレ、簡単うまうまレシピでオススメです⤴︎😆‼︎

おなかいっぱい⤴︎のワンプレートでした😋♪

デザートのマンゴープリンは、かんてんぱぱさん💕

水を沸騰させて、マンゴープリンの素を入れて
よーく混ぜ混ぜ。
そこに、マンゴーソースを入れて混ぜ混ぜ。
ナタデココを入れたグラスに注いだら
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり⤴︎😆💕
上には、大きな苺🍓のせました‼︎
寒天入りで体に優しい⤴︎😋

朝は絶対‼︎のお味噌汁は
味の素『ほんだし』を使ってます。
畑でとれた里芋をたっぷり入れました。
人参・いんげん、油揚げ入りで
信州の無添加生味噌のお味噌汁💕
具沢山で野菜たっぷりサイコ⤴︎😆‼︎

では👋
あんまん・ピザまんも、また投稿します⤴︎😆♪

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫

satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #永谷園レシピ #かんてんぱぱおたより
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#彩おうち定食 #マカロニメイト #おうちごはんlover
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #てづくりごはん365 #shufchef #sugar
#おうちで逸品グランプリ #おうちごはんキャンペーン
#うちの満菜みそ汁 #SnapDish
おはようございます☺️
いいアイデアですね。挟むだけでなく、ごま油で焼くところがおやき風で美味しそう。
具沢山味噌汁やおかずもいっぱいで大満足のワンプレートですね✨
satomi から サミカ
サミカさん❤︎
ありがとうございます😆💕
これを使えば、あんまん・ピザまん・カレーまんも美味しく簡単にできました😋💕
冬は、汁物があったまって良いですよね⤴︎😆
サミカ から satomi
白い食卓ロール、あまり意識してなかったけど、見かけたことはあるような🤔
今度探してみますね😍
Pascoさんのパン、私も大好き💕
satomiさん、どうもありがとう🥰
satomi から サミカ
サミカさんもパン🍞お好きなんですね😆💕
とっても簡単中華まん💕
ぜひ、やってみてください😆💕
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)