• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 116

もちもち☆うちの大根餅(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
昨日の晩御飯の一品。家にある物で作れちゃいます!もちもちで美味しく、おやつにもおつまみにもなります♡我が家はネギ多めで作ります(^^)
●材料(6個分)
大根おろし 100g
白玉粉 100g
塩 ひとつまみ
本だし 少々
ネギ(みじん切り) 好きなだけ
ごま油 適量
●作り方
①ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよくこねます。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節してください。
②①を6等分にし、平らな円形に形を整える
③フライパンにごま油をひき、片面を焼いて、焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をし、弱火で10分くらい蒸し焼きにする #簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #おやさい